Опубликован 2020-08-29

О СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ ПОДГОТОВКИ УЧИТЕЛЕЙ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В УЗБЕКИСТАНЕ (НА ОСНОВЕ ОПЫТА ВЕЛИКОБРИТАНИИ)

Аннотация


В данной статье речь идет о современных тенденциях подготовки учителей английского
языка в республике на основе передового педагогического опыта Великобритании. Профессиональная
компетенция учителя английского языка рассматривается в контексте интегрированной
профессионально ориентированной подготовки по иностранному языку, определяется ее компонентные
составляющие.

 

Как цитировать


Nurmanov, A. (2020). О СОВРЕМЕННЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ ПОДГОТОВКИ УЧИТЕЛЕЙ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В УЗБЕКИСТАНЕ (НА ОСНОВЕ ОПЫТА ВЕЛИКОБРИТАНИИ). Архив Научных Публикаций JSPI, 14(1). извлечено от https://science.i-edu.uz/index.php/archive_jspi/article/view/952

Библиографические ссылки


(2017) Ukaz Prezidenta Respubliki Uzbekistan
«O strategii deistvii po dal'neishemu razvitiyu
Respubliki Uzbekistan v 2017-2021 godah» ot
7 fevraljа 2017 goda № UP-4947.
2. (2012) Postanovlenie Prezidenta Respubliki
Uzbekistan I. A.Karimova «O merah po
dal'neishemu sovershenstvovaniyu sistemy
izuchenijа inostrannyh jаzykov» ot 10 dekabrjа
2012.
3. Bondarenko E.N. (2008) Professional'nolichnostnoe
razvitie uchiteljа v Anglii i
Finljаndii na sovremennom yеtape. Vestnik
DGTU. Prilozhenie. – P.123-131.
4. (2009) The Bologna Process 2020 - The
European Higher Education Area in the new
decade- Communiqué of the Conference of
European Ministers Responsible for Higher
Education, Leuven and Louvain-la-Neuve, 28-
29 April 2009.
5. Nixon J., Martin J., Mc Keown P., Ranson S.
(2005) Towards a learning profession: changing
codes of occupational practice within the new
management of education. //British Journal of
Sociology of Education, 18, 2005. – p.5-28.
6. Nurmanov AT (2015) Technological aspects of
students training to effective communication at
pedagogical university. ISJ Theoretical &
Applied Science. Scranton, USA 12 (32). -p.81-
86.
7. Nurmanov A.T. (2011) Communicating for the
future of Uzbekistan//Live & Learn. News,
views and initiatives from across the ETF
community. ISSUE //20 April.-Torino, Italy. –
p. 18-19.
8. Nurmanov A.T. (2013). Development of
communicative culture of students in the
process of effective communication//The
advanced Science open access journal. –United
States, Torrance, ISSUE 6, June 2013. P.65-68.
9. Sa''dullaev D.S., Rahmatullaeva G.M. (2007)
Mentalitet uzbekov: sociolingvisticheskii
aspekt. Izvestijа Akademii pedagogicheskih i
social'nyh nauk, XI, M., 2007.
10. Chernecova O. V. (2013). Dvuhurovnevajа
sistema vysshego pedagogicheskogo
obrazovanijа v sovremennoi Anglii
//Modernizacijа obrazovanijа: teorijа i praktika:
materialy XX Rjаzanskih pedagogicheskih
chtenii, 22 marta 2013 g. Rjаz. gos. un-t im. S.
A. Esenina. — Rjаzan'. — p. 235–237.

Авторы


Abdinazar Nurmanov

Jizzakh State Pedagogical institute

Ключевые слова:

профессиональная компетенция, компоненты профессиональной компетенции, педагогический опыт Великобритании

Выпуск


Раздел: Articles

Copyright (c) 2020 Архив Научных Публикаций JSPI

Лицензия Creative Commons

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 > >> 

Отправить материал

Powered by I-Edu Group